首页 
 成果简介 
 成果完成人 
 完成单位 
 成果证书 
 成果总结 
 项目成效 
 
 
当前位置: 首页>>成果总结>>正文
 
成果研究方法
2014-03-25 00:10 sbwcz

一、文献研究法。课题组借助图书馆、网络期刊、文库等平台收集国内外有关知识、能力、素质协调发展的大学专业课特别是财政学专业课程考评及改革等方面的文献资料,分析、整理国内外研究现状。在了解前人研究成果和存在不足的基础上,对财政学专业课程考评及其变革这一问题进行进一步探讨。

二、比较分析法。在广泛阅读的基础上,对所收集的文献资料进行比较与分析,去粗取精,减劣存优,借鉴其长处,构建自己的研究和实践体系。

三、问卷调查法。通过设计内容翔实的调查问卷,发放到不同专业和不同年级的同学手中,了解同学们对财政学专业主干课程考核改革的意见和建议,从而获得教学改革的一手资料,确保改革的针对性和有效性。

四、实证分析法。通过在河南财经政法大学实地开展考评方式改革,验证考评方式改革的实效性,为科学考评方式的设计奠定实践基础。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:河南财经政法大学  地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号  邮编:450046