首页 
 成果简介 
 成果完成人 
 完成单位 
 成果证书 
 成果总结 
 项目成效 
 
 
当前位置: 首页>>成果总结>>正文
 
成果研究思路
2014-03-25 00:08 sbwcz

首先,制订详细的项目实施方案。一是广泛阅读和深入分析相关文献,以突出综合能力和素质培养、客观公正地反映学习效果和教学效果、促进教学改革、实现人才培养目标等为导向,对考核体系的改革目标进行科学定位;二是编写新考核体系实施办法草案;三是组织项目组讨论、修改、确定新考核体系的详细内容并进行分工;四是进行新考核体系的具体实施活动;五是组织新考核方法推广效果问卷调查,征求学生意见。

其次,制订项目的具体实施计划。第一阶段:2010年3月—2010年4月,组建强大的专业化队伍。考核体系的改革与创新是一项复杂的工程,涉及到体系建设以及实施过程中的服务等诸多方面,因此需要相关各方组成强大的团队来完成任务;第二阶段:2010年5月—2010年8月,召开课题组内外讨论会,邀请任课教师和退休教师座谈,听取相关专家考试改革的意见、建议;进行项目建设培训,达到项目组成员明确改革创新的要求,深刻认识并统一考核体系建设的科学理念;课题组成员统一思想、分工合作,根据项目实施计划各自订出详细计划,特别是在专业人才的定位,培养规格、教学目标、考核体系等改革和建设要有突破性的进展;第三阶段:2010年9月—2011年2月,分批、多次与教学管理部门的同志进行沟通,探讨相关制度配套问题;第四阶段:2011年7月--2013年6月进行新考核体系的具体实施活动,组织新考核方法推广效果问卷调查,征求学生意见;第五阶段:2013年7月—2013年9月根据征求到的意见进行修改和完善,接受项目验收。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:河南财经政法大学  地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号  邮编:450046