首页 
 成果简介 
 成果完成人 
 完成单位 
 成果证书 
 成果总结 
 项目成效 
 
 
当前位置: 首页>>成果总结>>正文
 
成果研究目的
2014-03-25 00:06 sbwcz

课程考核是教育评价的重要手段。当前,财政学专业主干课程传统考核模式存在诸多弊端:对教材内容简单模拟学习的目的导向难以培养学生的独立思考的能力和创新意识;闭卷考核、“一考定乾坤”的考核模式忽视对学生多元能力的培养;死板的考核内容死抑制了学生创造力和特长的发展。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。新形势下社会对财税人才的需求也发生了变化,企业、财务中介等经济主体亟需既能把握宏观政策、又能寻找微观对策的创新型财税人才。专业课程考核既要考核学生的理论基础,又要评价其动手操作能力和创新能力,以考评这个“指挥棒”带动教与学的模式转变,最终达到提高学生综合素质的目的。项目研究摈弃以学科卷面成绩作为评价学生单一标准的传统考评模式,力求建立和完善基于知识、能力、素质协调发展的科学的课程考核模式。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:河南财经政法大学  地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号  邮编:450046