首页 
 成果简介 
 成果完成人 
 完成单位 
 成果证书 
 成果总结 
 项目成效 
 
 
当前位置: 首页>>成果简介
 
成果基本情况
    《基于知识、能力、素质协调发展的财政学专业课程考试考评方式与实践》系2010年度河南财经政法大学本科教学质量工程立项项目,2012年被河南省教育厅批准为省级教改立项项目,2013年7月通过河南省高等教育教学成果…
【详细】
成果主要解决的教学问题
    第一,考核目标的重新定位:为实现学生知识、能力、素质的协调发展,大学专业课程应设置知识、学习能力和科学思维方式等三个由低到高的考核目标。 
    第二,完成《河南财经政法大学财税学院专业课程考核框架要…
【详细】
成果解决问题的方法
    一、转变考评理念
    随着信息技术与互联网在知识传播中的广泛应用,要转变传统的以知识传授为主的教育理念,大学教育也不应成为“职业培训班”,大学教育应能实现学生知识、能力、素质的协调发展。科学的考核…
【详细】
成果的创新点
    一、全新大学本科教育考评理念的提出
    获得文凭不应成为读大学的唯一目的,大学也不应成为“职业培训班”,大学教育应能实现学生知识、能力、素质的协调发展。科学的考核模式要促进学习能力、创新能力、实践…
【详细】
成果的推广应用效果
    一、考核形式进一步科学化
    从单一的考核转向多角度、多形式、多方法的综合评价:根据财政学各主干课程的特点,将课程划分为不同类型,确定各类课程的考核重点,合理选择、组合和应用开卷考核、闭卷考核、案…
【详细】
 
 

版权所有:河南财经政法大学  地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号  邮编:450046